Fórum Como Fazer Um Site

Fórum sobre como fazer um site. Espaço para aprender e partilhar conhecimentos sobre Como Criar Sites.
Data/Hora: quinta nov 21, 2019 4:01 am

Os Horários são TMG [ DST ]




Criar Novo Tópico Responder a este Tópico  [ 4 mensagens ] 
Autor Mensagem
MensagemEnviado: sexta jul 15, 2011 7:27 am 
Offline

Registado: terça jul 12, 2011 5:20 pm
Mensagens: 2
oi avelino gostaria de saber como faço pra quando eu clicar em um link que criei ele redirecione para outra pagina que criei, mais essa pagina vai aparecer dentro do corpo de um layout inicial?
Obrigado desde já !!! :P :D


Topo
 Perfil  
 
 Assunto da Mensagem: Re: Tutorial de CSS (VÍDEOS)
MensagemEnviado: domingo jul 17, 2011 10:34 pm 
Offline

Registado: terça jul 12, 2011 5:20 pm
Mensagens: 2
Galera estou projetando um site em css, consegui criar os menus e tal
mas estou com duvidas na hora de colocar o link nesses menus da seguinte maneira
criei duas barras laterais e o centro é onde vai aparecer a pagina secundaria quando a pessoa clicar no menu desejado..

gostaria de saber como que eu faço para fazer abrir a nova pagina no menu do meio e nao em uma nova janela...

se alguem poder ajudar agradeço !!!


Topo
 Perfil  
 
MensagemEnviado: domingo jul 24, 2011 3:02 pm 
Offline
Site Admin
Avatar do Utilizador

Registado: segunda set 07, 2009 4:00 pm
Mensagens: 30
Olá walmir

Isso que queres pode ser feito com iframe, mas pode dar problemas com as dimensões da janela onde vai aparecer a nova página. E penso que do ponto de vista de SEO usar um layout com iframes não será o melhor. De qualquer forma aqui fica um exemplo de como isso pode ser feito com iframe:

Código:
<html>
<body>

<a href="http://comofazerumsite.com/" target="iframe1">Como Fazer Um Site</a><br>
<a href="http://comofazerumsite.com/blog" target="iframe1">Blog</a><br>
<a href="http://comofazerumsite.com/forum" target="iframe1">Forum</a><br>

<iframe name="iframe1" src="http://comofazerumsite.com/" height="500" width="100%"></iframe> 

</body>
</html>

Copia o código e experimenta.

Mas o ideal é repetires o código do layout e do menu em todas as páginas do teu site. A desvantagem é que quando quiseres alterar o layout tens que alterar todas as páginas. Se o site tem poucas páginas isso não será problema, mas quando é necessário alterar dezenas de páginas de cada vez que se quer alterar um ou outro aspecto do site, aí torna-se complicado. Nesses casos é aconselhável usar um software que altere as páginas todas automaticamente, como por exemplo o Dreamweaver. É este que eu uso no site Como Fazer Um Site. Todas as minhas páginas têm o código do menu. Quando clicas num link do menu do Como Fazer Um Site, abre uma outra página diferente, mas que tem os mesmos códigos do menu.

_________________
Como Fazer Um Site


Topo
 Perfil  
 
MensagemEnviado: quinta jan 01, 2015 12:49 pm 
Offline

Registado: quinta jan 01, 2015 12:43 pm
Mensagens: 1
Já instalei o código em uma webpage do meu site. A imagem fica abrindo legal, os meus links estao no inicio da webpage e no meio.
Penso que a janelinha só abre para o lado direito e se o link ficar muito perto da margem direita aí ela não vai ficar escondida abrindo para fora da tela?


Topo
 Perfil  
 
Mostrar mensagens anteriores:  Ordenar por  
Criar Novo Tópico Responder a este Tópico  [ 4 mensagens ] 

Os Horários são TMG [ DST ]


Quem está ligado:

Utilizador a ver este Fórum: Nenhum utilizador registado e 1 visitante


Criar Tópicos: Proibído
Responder Tópicos: Proibído
Editar Mensagens: Proibído
Apagar Mensagens: Proibído
Enviar anexos: Proibído

Pesquisar por:
Ir para:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduzido por phpBB Portugal
Como Fazer Um Site, o seu site para aprender a criar sites