Fórum Como Fazer Um Site
https://www.comofazerumsite.com/forum/

Abrir nova pagina dentro do corpo do layout inicial
https://www.comofazerumsite.com/forum/viewtopic.php?f=8&t=62
Página 1 de 1

Autor:  walmir [ sexta jul 15, 2011 7:27 am ]
Assunto da Mensagem:  Abrir nova pagina dentro do corpo do layout inicial

oi avelino gostaria de saber como faço pra quando eu clicar em um link que criei ele redirecione para outra pagina que criei, mais essa pagina vai aparecer dentro do corpo de um layout inicial?
Obrigado desde já !!! :P :D

Autor:  walmir [ domingo jul 17, 2011 10:34 pm ]
Assunto da Mensagem:  Re: Tutorial de CSS (VÍDEOS)

Galera estou projetando um site em css, consegui criar os menus e tal
mas estou com duvidas na hora de colocar o link nesses menus da seguinte maneira
criei duas barras laterais e o centro é onde vai aparecer a pagina secundaria quando a pessoa clicar no menu desejado..

gostaria de saber como que eu faço para fazer abrir a nova pagina no menu do meio e nao em uma nova janela...

se alguem poder ajudar agradeço !!!

Autor:  avelino [ domingo jul 24, 2011 3:02 pm ]
Assunto da Mensagem:  Re: Abrir nova pagina dentro do corpo do layout inicial

Olá walmir

Isso que queres pode ser feito com iframe, mas pode dar problemas com as dimensões da janela onde vai aparecer a nova página. E penso que do ponto de vista de SEO usar um layout com iframes não será o melhor. De qualquer forma aqui fica um exemplo de como isso pode ser feito com iframe:

Código:
<html>
<body>

<a href="http://comofazerumsite.com/" target="iframe1">Como Fazer Um Site</a><br>
<a href="http://comofazerumsite.com/blog" target="iframe1">Blog</a><br>
<a href="http://comofazerumsite.com/forum" target="iframe1">Forum</a><br>

<iframe name="iframe1" src="http://comofazerumsite.com/" height="500" width="100%"></iframe> 

</body>
</html>

Copia o código e experimenta.

Mas o ideal é repetires o código do layout e do menu em todas as páginas do teu site. A desvantagem é que quando quiseres alterar o layout tens que alterar todas as páginas. Se o site tem poucas páginas isso não será problema, mas quando é necessário alterar dezenas de páginas de cada vez que se quer alterar um ou outro aspecto do site, aí torna-se complicado. Nesses casos é aconselhável usar um software que altere as páginas todas automaticamente, como por exemplo o Dreamweaver. É este que eu uso no site Como Fazer Um Site. Todas as minhas páginas têm o código do menu. Quando clicas num link do menu do Como Fazer Um Site, abre uma outra página diferente, mas que tem os mesmos códigos do menu.

Autor:  Arjumand [ quinta jan 01, 2015 12:49 pm ]
Assunto da Mensagem:  Re: Abrir nova pagina dentro do corpo do layout inicial

Já instalei o código em uma webpage do meu site. A imagem fica abrindo legal, os meus links estao no inicio da webpage e no meio.
Penso que a janelinha só abre para o lado direito e se o link ficar muito perto da margem direita aí ela não vai ficar escondida abrindo para fora da tela?

Página 1 de 1 Os Horários são TMG [ DST ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/